Я очень люблю сливочное масло. Самый мой любимый бутерброд, это хлеб с маслом и сверху порезанное сваренное вкрутую куриное яйцо. Это потрясающе вкусно. Если ты не пробовал, обязательно попробуй! Я называл такой бутерброд, нищенским. Утрируя конечно... Так вот, когда я вкушал это масло будучи в Украине, то при употреблении лишь двух таких бутербродов, моя печень начинала кричать мне толчками болью, словно импульсами. Я сразу утихомировал печень и говорил нажимая в то место: -Все, все! Не буду больше..... И масло стал практически не употреблять.
Когда мы переехали в Израиль, то в начале было опасение вкушать сей продукт. Но как то сдержался и сделал нищенский бутерброд. И о чудо! Печень не била болевыми импульсами! Странно, то масло украинское и здешнее израильское отличаются? Да!!!
Вот что мне сказал Чат ЖПТ :
. Качество и состав – В разных странах используются разные технологии производства и стандарты. В Украине могли добавлять растительные жиры или использовать менее качественное сырьё, тогда как в Израиле контроль качества выше.
2. Содержание лактозы – Возможно, украинское масло содержало больше остатков молочного сахара, а в израильском его меньше, или ваш организм лучше переносит именно израильские молочные продукты.
3. Жирность – В зависимости от технологии, процент жира в масле может варьироваться. Более жирное масло сложнее переваривается, особенно если есть проблемы с печенью или желчным пузырём.
4. Добавки и консерванты – Некоторые производители в Украине могут добавлять стабилизаторы или эмульгаторы, которые не всегда хорошо переносятся организмом.
5. Корм животных – Питание коров в разных странах влияет на состав молока. В Израиле коров часто кормят иначе, что может делать молочные продукты легче усваиваемыми.
Если разница в ощущениях сильная, стоит попробовать определить конкретную марку масла, которое вызывает дискомфорт, и проверить его состав. Возможно, есть индивидуальная непереносимость определённых компонентов.
Употребляю исключительно израильское сливочное масло и улыбаюсь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий