Мой любимый завтрак, особенно по субботам: кофе, израильская пита и сверху кусочек сыра и все это поставить в микрогаль на три минуты. Получается, такой себе горячий бутерброд с расплавленным сыром. Ничего не может вкуснее по утрам, чем именно такая еда. Сыр можно использовать практически любой, польский, голландский, израильский, украинский, эстонский-не важно. Жирность также не важна. Правда вряд ли на это подойдет пармизан. А вот моцарелла будет на ура...
Питы. Это моя слабость. Ну нет такого больше нигде, где мне довелось побывать в мире, кроме Израиля. Пита, эта такая небольшая пшеничная лепешка пустая внутри, словно карман. Туда можно закладывать что угодно и это будет очень вкусно. Какой там хлеб?! Питы это супер... Но есть существенный минус, они очень калорийные. Если ими увлекаться пузо растет как на дрожжах... Поэтому вынужден себя в их потреблении, очень ограничивать.
Кстати научил меня делать питу с расплавленным сыром, наш сын... Он показал мне, дал попробовать и я был в восторге от его разработки. Очень люблю питу с хумусом, мягким сыром с затаром(такая мелкая душистая трава) ну и с тушенным мясом. Арабы используют питы вместо ложки...
Пару слов за кофе. Употребляю растворимый, чаще всего Нескафе Tasters Choice, производства по лицензии Корея. Почему именно Корея? Не знаю но вот его вкус мне нравится больше всего. Можно конечно и Якобс но он слабее и уступает этому Нескафе. Ни в коем случае по утрам не добавляю ни молоко и ни даже щепотки сахара. Так сохраняется ярко выраженный вкус...
Уже позднее на работе, могу позволить себе в этот же Нескафе, добавить немного молока или сливок. В дневное время пойдет но утром "нет-нет!"....
В начале немного воды, потом умыться и почистить зубья а потом уже кофе с сырными питами и в завершение моей утренней церемонии прием много таблеток...
Комментариев нет:
Отправить комментарий